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Meta é reduzir o sedentarismo e melhorar a alimentação

26/02/2013

"Meta é reduzir o sedentarismo e melhorar a alimentação

A Rede de Atenção à Saúde tem o objetivo de frear a obesidade e o sedentarismo, que são fatores de risco importantes para doenças crônicas. A última pesquisa Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel), realizada em 2011, mostra que o excesso de peso e a obesidade têm crescido no país. De acordo com o estudo, a proporção de pessoas acima do peso no Brasil avançou de 42,7%, em 2006, para 48,5%, em 2011. No mesmo período, o percentual de obesos subiu de 11,4% para 15,8%.

Para melhorar a dieta dos brasileiros e a qualidade de vida, o Ministério da Saúde firmou um acordo com a indústria alimentícia que prevê a redução gradual do teor de sódio em 16 categorias de alimentos. A previsão é de que, até 2020, estejam fora das prateleiras mais de 20 mil toneladas com o teor deste alimento. Se o consumo de sódio for reduzido para a recomendação diária da OMS (menos de cinco gramas por pessoa diariamente), os óbitos por AVC podem diminuir em 15%, e as mortes por infarto em 10%. Ainda estima-se que 1,5 milhão de brasileiros não precisariam de medicação para hipertensão e a expectativa de vida seria aumentada em até quatro anos."

Fonte: Secom.gov.com

Imagem: Diariocatarinense.rbsdirect.com